Schweinsteiger Cup

Am Samstag den 04.07 veranstaltete die SG Raubling/Großholzhausen/Nicklheim ein überregionales Turnier mit 14 Mannschaften. Leider mussten zwei Vereine kurzfristig absagen. Es kamen Mannschaften vom Stützpunkt Haag und Schloßberg, aus Passau und Milbertshofen. Bei dem Turnier spielte natürlich auch unsere Meister-Team. Gespielt wurde auf zwei nebeneinander liegenden Plätzen mit 18 Minuten Spielzeit.

Es gab trotz der Hitze spannende Spiele, die meist nur knapp mit Sieg oder Unentschieden ausgingen. Was sicherlich der Spielklasse der einzelnen Teams anzurechnen ist. Gegen Nachmittag entschied sich die Turnierleitung das Turnier aufgrund der großen Hitze zu verkürzen. So wurden die Halbfinale nur im Elfmeter schießen ausgetragen. Im Finale siegte dann der TSV Milbertshofen. Die Siegerehrung übernahm freundlicherweise unser Bürgermeister Olaf Karlsberger.

Am Sonntag trafen wir uns ab 10.00 Uhr wieder in der Arzer zum Turnier der D2/D3 Mannschaften leider vielen auch hier 4 Teams aus. So wurde kurzer Hand der Turnierplan geändert. In umkämpften Spielen zeigten die Jungs und Mädels was Sie alles drauf haben. Sie ließen sich auch nicht von der großen Hitze abhalten, ihrem Sport nach zugehen. Sieger dieses Turniers wurde der ESV Rosenheim.

Unser Dank gilt allen Spielern für die Teilnahme und faire Spielweise. Aber natürlich auch allen Helfern beim Aufbauen und arbeiten während der Turniertage. Und ganz wichtig den Mamas und Papas für die gelungen Kuchen.

Danke die Turnierleitung (TK)

Talentierte Nachwuchsfußballer aus Bayern treffen sich am 4. Juli zum überregionalen Turnier und am 5. Juli zum regionalen Turnier auf den Sportplätzen an der Arzerwiese in Raubling. Unter anderem sind als Teilnehmer dabei die Landesauswahl Tirol und zwei DFB Auswahlmannschaften sowie weitere Mannschaften aus den höchsten D-Jugend Ligen.

28 Mannschaften der D Jugend spielen beim Sport Schweinsteiger Cup Turnier zwei Tage lang um die begehrten Pokale. Anstoß ist am Samstag um 9.30 Uhr und am Sonntag um 10:00 Uhr. Große logistische und organisatorische Aufgaben stehen den vielen ehrenamtlichen Helfern, Trainern und den Eltern bevor. Über 100 Begegnungen werden parallel auf zwei Spielfeldern ausgetragen.
Schätzungsweise 400 Kinder und Jugendliche sowie die Betreuer und Eltern der Mannschaften müssen über das Wochenende versorgt und verpflegt werde.

Die familiäre Atmosphäre und die gute Organisation in der Jugendarbeit hat dieses Jahr in Raubling nicht nur viel Spaß gemacht, auch der sportliche Erfolg aller Jugendmannschaften in der Spielgemeinschaft Raubling, Großholzhausen und Nicklheim, hat zu einer besonders guten Saison geführt.
Nach den Sichtungswochen diese Woche und vor den Abschlussfeiern der Mannschaften Mitte Juli, u.a. mit der Meisterschaftsfeier der D-Jugend, wird am Wochenende der Sport Schweinsteiger Cup als Krönung den Saisonabschluss markieren.

Turnierplan_Vorrunde.pdf
PDF-Dokument [1.6 MB]